Все новости

Fitch больше не рассматривает сценарий Brexit с заключением сделки

Рейтинговое агентство считает, что политические разногласия внутри Великобритании повысили вероятность разрушительного Brexit без соглашения

ЛОНДОН, 27 октября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch при составлении рейтингов больше не рассматривает сценарий выхода Великобритании из Евросоюза с заключением сделки по Brexit между Лондоном и Брюсселем. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Fitch.

"По мнению Fitch, усиление политических разногласий внутри Великобритании повысило вероятность резкого и разрушительного Brexit без соглашения [о сотрудничестве с Евросоюзом]. Такой результат в значительной степени подорвал бы работу таможни, торговую и экономическую деятельность", - говорится в комментарии Fitch, в котором отмечается, что агентство было вынуждено "отказаться от базового сценария [мягкого Brexit], на котором ранее основывались рейтинги" Великобритании.

Fitch подтвердило кредитное качество долговых обязательств Великобритании на уровне АА с негативным прогнозом, что означает возможное дальнейшее снижение рейтинга.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Сам Brexit должен произойти 29 марта 2019 года, затем, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.