Все новости

Красноярский край до конца года передаст ФКП "Аэропорты Красноярья" пять малых аэропортов

До весны аэропорты Байкита, Ванавары, Енисейска, Туры и Хатанги находились на балансе краевого предприятия "КрасАвиа"

КРАСНОЯРСК, 8 ноября. /ТАСС/. Власти Красноярского края намерены до конца года передать в состав федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Красноярья" пять малых аэропортов на севере региона: Байкита, Ванавары, Енисейска, Туры и Хатанги. Об этом в четверг ТАСС сообщили в министерстве транспорта края.

Ранее сообщалось, что аэропорты требуют значительных средств на реконструкцию. До весны 2018 года аэропорты находились на балансе краевого предприятия "КрасАвиа", которое было в состоянии поддерживать лишь их текущую деятельность.

"Разговоры об этом шли давно, и вот сейчас есть эта дата - планируем передать пять этих аэропортов в ФКП до конца года", - сообщили в министерстве. 

В состав передаваемого имущества входят взлетно-посадочные полосы, места стоянки воздушных судов и аэровокзалы.

В 2012 году было создано ФКП "Аэропорты Красноярья", в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. Вторым этапом в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году в него был передан только Диксон.

После передачи этих аэропортов в ФКП в собственности края останутся аэропорты Черемшанка, Бонучаны и Игарка. В министерстве транспорта отметили, что "приложат максимальные усилия, чтобы они соответствовали современному уровню".