Все новости

Кремль следит за ситуацией с ценами на нефтяном рынке

При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, от оценок в Кремле пока воздерживаются

СИНГАПУР, 14 ноября. /ТАСС/. Кремль следит за складывающейся ценовой картиной на нефтяных рынках, но пока не спешит давать оценки. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация на энергетических рынках, - сказал он, комментируя позицию президента США Дональда Трампа, призывающего Саудовскую Аравию и ОПЕК не ограничивать производство нефти. - Определенная волатильность присутствует, но рынок есть рынок. В остальном сейчас никаких комментариев быть не может".

12 ноября президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Саудовская Аравия, а также другие члены Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), куда входит королевство, не будут сокращать добычу нефти. По его мнению, цены на нефть должны быть намного ниже, исходя из поставок.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил 12 ноября в Абу-Даби, что ОПЕК+ целесообразно сократить суточную добычу нефти на 1 млн баррелей от уровня предыдущего месяца. Он отметил, что Саудовская Аравия рассчитывает, что страны ОПЕК+ в декабре достигнут консенсуса насчет действий на 2019 год. По словам министра, Саудовская Аравия получила заверения в том, что российские нефтяники готовы и дальше регулировать добычу как вверх, так и вниз.