Все новости

Медведев не исключает, что организаторы Давоса пригласят российских бизнесменов

Участие представителей России в мероприятии зависит от руководителей самого форума, отметил премьер

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев полагает, что организаторы Всемирного экономического форума в Давосе изменят отношение к российским участникам и пригласят их.

"Я думаю, что они [организаторы форума] все-таки люди прагматичные, так что поживем - увидим", - сказал председатель правительства в интервью российским телеканалам. Он отметил, что участие представителей РФ в форуме "зависит от руководителей самого Давоса". "Они начали свою позицию корректировать", - констатировал глава российского кабинета министров.

Ранее сообщалось, что организаторы Всемирного экономического форума не планируют приглашать в Давос нескольких российских бизнесменов.

Медведев напомнил, что "цель поездки на любой форум простая - пообщаться". "Мы всегда рады этому, всегда с удовольствием это делали, туда ездил наш бизнес, ездили представители власти. Но если там наш бизнес видеть не хотят, говорят, что они какие-то там нехорошие, тогда нам нет смысла туда ездить", - подчеркнул премьер-министр.

Он пригласил представителей других стран на экономические форумы, проводящиеся в России: "Приезжайте к нам в Петербург, приезжайте к нам в Сочи, приезжайте к нам в Крым, приезжайте к нам во Владивосток".