Все новости

"ИрАэро": "Турпомощь" будет вывозить туристов "Жемчужной реки" из Китая самостоятельно

Представитель компании также сообщил, что в пятницу авиаперевозчик рейсами в Хабаровск и Челябинск завершит вывоз с острова туристов, имеющих на руках билеты "ИрАэро"

ТАСС, 14 декабря. Ассоциация туроператоров "Турпомощь" будет вывозить туристов компании "Жемчужная река", которые несколько дней не могут вылететь с китайского острова Хайнань, самостоятельно. Об этом сообщил ТАСС представитель авиакомпании "ИрАэро", которая сейчас вывозит туристов.

"Дальнейший вывоз туристов из Хайкоу будет осуществляться "Турпомощью" самостоятельно", - сказал представитель авиакомпании.

Собеседник агентства также сообщил, что авиакомпания  в пятницу рейсами в Хабаровск и Челябинск завершит вывоз с острова туристов туроператора "Жемчужная река", имеющих на руках билеты авиакомпании.

"14 декабря 2018 года авиакомпания "ИрАэро" авиарейсом Хайкоу - Москва (Домодедово) заканчивает вывоз пассажиров, имеющих действительные авиабилеты (не ваучеры или маршрут квитанции), оформленные на рейсы авиакомпании "ИрАэро", на которых через Москву авиакомпанией будут доставлены до Хабаровска 38 человек и 73 до Челябинска", - сказал представитель "ИрАэро".

Ранее из-за долга туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро" возникли задержки рейсов, не позволившие российским туристам в срок вернуться из китайских городов Санья и Хайкоу (остров Хайнань) на родину. После вмешательства контролирующих органов в "ИрАэро" заявили, что вывезут из Китая всех туристов оператора, у которых есть обратные билеты.

По данным авиакомпании на 12 декабря, в Хайкоу находились около 1,5 тыс. туристов из России, некоторые из них ожидали вылета домой с 8 декабря. 11 декабря улетели 363 человека рейсом в Казань, 12 декабря - 361 человек рейсом в Уфу, 13 декабря - 311 человек в Самару. Как ожидается, все клиенты "Жемчужной реки" будут вывезены из Китая в Россию до конца недели.

О компаниях

Международный туроператор "Жемчужная река", по данным на его сайте, является крупнейшей принимающей компанией на острове Хайнань, ежегодный поток туристов составляет почти 20 тыс. человек из России, других стран СНГ и Балтии. "Жемчужная река" открыла представительство в России в 2017 году, сейчас является партнером авиакомпании "ИрАэро" по выполнению рейсов на остров Хайнань. "Тревел Дизайнерс" представляет в России "Жемчужную реку".

Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.