Все новости

Мантуров: специнвестконтракт с "АвтоВАЗом" будет точно подписан до нового года

Глава Минпромторга заявил, что что совокупный объем инвестиций составит порядка 70 млрд рублей на период реализации специнвестконтракта

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с "АвтоВАЗом" будет точно подписан до нового года. Об этом заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"До конца года будет подписан", - сказал он.

Мантуров добавил, что совокупный объем инвестиций составит порядка 70 млрд рублей на период реализации специнвестконтракта. "Он нацелен на более глубокую локализацию тех компонентов, агрегатов, использование в первую очередь российских разработок, использование НИОКР составляющей, которая будет произведена в России - это одно из основных требований", - сказал он.

СПИК - форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

СПИК 2.0, который должен заработать в 2019 году, можно будет заключить только на условиях внедрения в России уникальных технологий и продуктов. Ранее Мантуров говорил, что госсубсидии в автопроме со следующего года смогут получать только компании, заключившие СПИК.