Все новости

"Альпари форекс" обжалует решение ЦБ об отзыве лицензии

Ранее сообщалось, что дилер пока не получил уведомления ЦБ об аннулировании лицензии и продолжает обслуживать клиентов

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Компания "Альпари форекс", об аннулировании лицензии которой ЦБ сообщил в четверг, планирует обжаловать решение регулятора, заявил официальный представитель "Альпари форекс" Андрей Лобода.

Ранее он сообщал ТАСС, что дилер пока не получил уведомления ЦБ об аннулировании лицензии и продолжает обслуживать клиентов. "При получении уведомления российское юридическое лицо будет действовать в полном соответствии с законодательством РФ и обжалует решение регулятора в установленном законом порядке. А пока материал, опубликованный на сайте Банка России, не дает понимания, почему Банк России намерен отозвать лицензии у всех компаний, не являющихся дочерними банковскими структурами", - заявил Лобода.

Международный финансовый бренд "Альпари" более 20 лет обслуживает клиентов в различных странах в соответствии с требованиями законодательства, подчеркнули в компании. "За свою историю компания неоднократно получала лицензии в разных юрисдикциях и ни разу не сталкивалась с решением регуляторов о прекращении их действия за невыполнение лицензионных требований", - говорится в сообщении. "Альпари" продолжает обслуживать клиентов в рамках ранее полученных разрешений и лицензий во всех странах присутствия в полном объеме, подчеркнул представитель форекс-дилера.

В четверг, 27 декабря, ЦБ сообщил об аннулировании с 27 января лицензий пяти крупнейших российских форекс-дилеров - "Форекс клуб", "Фикс трейд", "Трастфорекс", "Альпари форекс" и "Телетрейд групп". По словам главы департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка ЦБ Ларисы Селютиной, деятельность этих компаний сводилась к агрессивной рекламе и выводу российских клиентов в иностранные юрисдикции.

Общий объем обязательств лишенных лицензий форекс-дилеров перед 2 тыс. клиентов составляет 35 млн рублей (около 3,7% всех средств российских граждан у лицензированных форекс-дилеров).

На рынке осталось четыре компании - "Альфа-форекс", "ВТБ форекс", "ПСБ форекс" и "Финам форекс". У них в общей сложности 4 тыс. клиентов.