Все новости

"Известия": депутат предложила Минтрансу ввести невозвратные билеты на поездки в плацкарте

Речь идет о предоставлении перевозчику возможности "снижать стоимость на билеты в плацкартных и общих вагонах для продажи по невозвратному тарифу" без согласования с ФАС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Депутат Госдумы Наталья Кувшинова ("Единая Россия") и Общероссийское объединение пассажиров просят Минтранс РФ рассмотреть возможность ввести "невозвратные" железнодорожные билеты на поездки в плацкартных и общих вагонах. Об этом написала во вторник газета "Известия" со ссылкой на документ.

Авторы письма на имя министра Евгения Дитриха просят дать перевозчику возможность "снижать стоимость на билеты в плацкартных и общих вагонах для продажи по невозвратному тарифу... без согласования с ФАС". Как пишет издание, в письме также предлагается расширить перечень случаев, при которых можно сдать "невозвратный" билет.

В Минтрансе "Известиям" подтвердили получение письма и сообщили, что рассмотрят обращение. "Ответ будет направлен в установленном порядке", - сказал представитель ведомства.

В пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) газете сообщили, что примут участие в обсуждении механизмов реализации инициативы.