Все новости

Московский индустриальный банк работает в обычном режиме

Отмечается, что организация совершает банковские операции, включая новые сделки

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Московский индустриальный банк, о санации которого стало известно во вторник, продолжает работу в обычном режиме. Об этом в онлайн-чате поддержки клиентов сообщил ТАСС специалист банка.

"Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая банковские операции, включая новые сделки", - сказал он.

Банк России объявил во вторник, что планирует войти в капитал Московского индустриального банка в качестве инвестора в рамках мер по предупреждению банкротства кредитной организации. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства было принято в связи с неспособностью банка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет, считает регулятор.

На начало 2019 года Московский индустриальный банк занимал 33-е место по размеру активов среди российских банков. Он был создан в 1990 году на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР.

Как указывается на сайте кредитной организации, приоритетным направлением бизнеса банка является ориентация на поддержку реального сектора экономики.