Все новости

Посол РФ в Венесуэле не видит оснований для опасений за будущее российских инвестиций

Отвечая на вопрос о наиболее перспективных двусторонних проектах в нынешних условиях, Владимир Заемский выделил нефтегазовую отрасль, военно-техническое сотрудничество и сельское хозяйство

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Посол России в Венесуэле Владимир Заемский не считает, что нынешняя ситуация в республике дает основания для опасений за будущее российских инвестиций в венесуэльскую экономику.

"Я не вижу оснований для опасений за будущее российских инвестиций в Венесуэле, и, прежде всего, потому, что все осуществляемые проекты были должным образом согласованы сторонами и получили одобрение законодательных органов обеих стран", - сказал он в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном на сайте издания в пятницу.

Отвечая на вопрос о наиболее перспективных двусторонних проектах и сферах взаимодействия в нынешних условиях, дипломат выделил нефтегазовую отрасль, военно-техническое сотрудничество и сельское хозяйство. Он отметил, что подготовка к запланированному на март очередному заседанию российско-венесуэльской комиссии высокого уровня проходит в рабочем режиме.