Все новости

В аэропорту Ла-Гуардиа в Нью-Йорке отменили 45 и отложили 509 авиарейсов

Администрация аэропорта подтвердила, что это обусловлено "нехваткой персонала в диспетчерских центрах"

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /ТАСС/. Администрация международного аэропорта Ла-Гуардиа в Нью-Йорке в пятницу отменила 45 и отложила 509 авиарейсов. Об этом сообщается на сайте FlightAware, отслеживающем передвижения лайнеров.

Как информировала пресс-служба воздушных ворот в своем Twitter, задержки прибывающих самолетов в среднем составляют 1 час 26 минут. Самолеты вылетают из аэропорта в среднем с отставанием от графика в 50 минут. Администрация аэропорта подтвердила, что это обусловлено "нехваткой персонала в диспетчерских центрах Федерального авиационного управления (ФАУ) на Восточном побережье" США.

Руководители Национальной ассоциации авиадиспетчеров, Национальной ассоциации пилотов авиалиний и Ассоциации бортпроводников США в четверг выступили с заявлением, в котором отметили, что авиадиспетчеры в условиях бюджетного кризиса работают сверхурочно - 10-часовыми сменами при шестидневной рабочей неделе, - и назвали сложившуюся ситуацию беспрецедентной. ФАУ уже сняло ограничение на полеты в Ла-Гуардиа, однако нарушено также воздушное сообщение с международными аэропортами Либерти в Ньюарке (штат Нью-Джерси) и в Филадельфии (штат Пенсильвания).

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который президент США Дональд Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить свыше $5 млрд на сооружение физического барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что не одобрят выделение из казны таких крупных средств и готовы предложить на это лишь $1,3 млрд.

Без финансирования в США осталась примерно четверть правительства, в частности Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Для остальных госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября 2019 года.

В новость были внесены изменения (23:18 мск) — дан новый заход