Все новости

Кабмин выделил 500 млн рублей на расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске

Общая площадь подлежащих расселению жилых помещений составляет 23 623,3 тыс. кв. м

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 500 млн рублей на расселение дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва бытового газа. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

"Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства выделяются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей на предоставление межбюджетных трансфертов Челябинской области для обеспечения новыми жилыми помещениями всех собственников и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в многоквартирном доме, пострадавшем в результате чрезвычайной ситуации в Магнитогорске 31 декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

Общая площадь жилых помещений, подлежащих расселению, составляет 23 623,3 тыс. кв. м. По данным кабмина, в этот показатель не включена площадь утраченных жилых помещений подъездов №7 и №8, на расселение которых ранее из резервного фонда правительства уже было выделено 147 млн рублей.

Кроме того, на расселение жителей этого дома также будет выделено 100 млн рублей из бюджета Челябинской области и 300 млн рублей - из средств Магнитогорского металлургического комбината.

На совещании с членами правительства 16 января президент РФ Владимир Путин дал поручение расселить весь многоквартирный дом. На заседании правительства 24 января Медведев отметил, что главная задача в ликвидации последствий взрыва - "помочь людям снова наладить жизнь". Премьер указал, что по оценкам властей Челябинской области, на расселение потребуется около 900 млн рублей. "Это [расселение дома] нужно сделать по гуманитарным и технологическим причинам. Деньги нужно перечислить в короткие сроки", - резюмировал он.