Все новости

Медведев прибыл в Алма-Ату, где пройдет заседание межправительственного совета ЕАЭС

Премьер-министр России также примет участие в работе международного форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии"

АЛМА-АТА, 31 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг прибыл в Алма-Ату, где 1 февраля примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета и пленарной сессии форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии".

Как уточнили в пресс-службе главы кабмина, на встрече "главы правительств стран ЕАЭС рассмотрят актуальные вопросы интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза". Ожидается, что они обсудят исполнение решений межправительственного совета, реализацию цифровой повестки объединения, обеспечение свободы движения внутри ЕАЭС товаров, услуг и рабочей силы, а также отдельные вопросы таможенного регулирования.

"Члены межправительственного совета обменяются мнениями о состоянии взаимной торговли в 2018 году, об актуальных тенденциях экономического развития государств-членов и предложениях по обеспечению устойчивого экономического развития", - добавили в пресс-службе.

В Алма-Ате Медведев также примет участие в работе международного форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии". По словам организаторов мероприятия, его главная цель - выработать совместные меры, которые позволят ускорить развитие цифровых экономик стран ЕАЭС, повышая их конкурентоспособность. На форуме будут обсуждаться перспективы интеграции технопарков Евразии, создание совместных инновационных проектов, обмен опытом по вопросам продвижения и поддержки стартапов и молодых специалистов в сфере IT.

Ежегодный форум "Цифровая повестка в эпоху глобализации" проводится по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с 2018 года. Программа форума включает в себя проведение пяти панельных сессий, посвященных цифровой повестке ЕАЭС, инновационной экосистеме, достижению устойчивого развития и цифровизации малого и среднего бизнеса.