Все новости
Обновлено 

Трамп может продлить крайний срок заключения торговой сделки с Китаем

Глава Белого дома также заявил, что "в настоящий момент не намерен" проводить встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в конце марта
Президент США Дональд Трамп AP Photo/ Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/ Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что может продлить крайний срок заключения торговой сделки с Китаем, который истекает 1 марта. Об этом он заявил во вторник журналистам в Белом доме.

"Если мы будем близки к заключению сделки, настоящей сделки, я могу допустить продление крайнего срока на какое- то время", - сказал американский лидер. По его словам, в настоящее время переговоры между США и Китаем по вопросам заключения сделки проходят "очень хорошо".

Глава государства также заявил, что "в настоящий момент не намерен" проводить встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в конце марта.

Ранее в воскресенье портал Axios выступил с утверждением, что следующая встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может состояться в марте в поместье американского лидера Мар-а-Лаго в штате Флорида.

В начале декабря Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Глава Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он ранее планировал. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, истекает 1 марта. Если к этому времени сделки достичь не удастся, то пошлины будут повышены.

В новость были внесены изменения (20:54 мск) — добавлены цитаты