Все новости

Саудовский министр энергетики оптимистично оценил влияние сделки ОПЕК+ на рынок нефти

Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех рассказал, что на 18 марта у него запланированы встречи по этому вопросу
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех  AP Photo/Kamran Jebreili
Описание
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех
© AP Photo/Kamran Jebreili

БАКУ, 17 марта. /ТАСС/. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех оптимистично настроен по поводу влияния сделки ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам в Баку.

"Завтра будут проведены встречи, у меня оптимистичный настрой по поводу влияния сделки ОПЕК+ на рынок нефти", - сказал аль-Фалех.

Он отметил, что уже обсудил этот вопрос с министром энергетики Азербайджана.

В Баку в настоящее время проходит совещание технического комитета ОПЕК+ в преддверии заседания министерского мониторингового комитета, которое состоится 18 марта.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в воскресенье сообщило, что уровень исполнения сделки странами - участницами соглашения ОПЕК+ в феврале составил 89%.

В декабре 2018 года страны ОПЕК+ договорились уменьшить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Планируется, что члены ОПЕК сократят добычу на 800 тыс. баррелей в сутки, а государства, не входящие в картель, - на 400 тыс. баррелей. Россия, в частности, снизит добычу на 228 тыс. баррелей в сутки. Соглашение рассчитано на первую половину 2019 года с возможностью пересмотра в апреле.

В новость были внесены изменения (11:29 мск) — добавлены подробности