Все новости

Новак: кабмин и нефтяники согласовали снижение базовой цены топлива в демпфере

Министр энергетики уточнил, что соглашение правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо со скорректированными параметрами будет подписано в ближайшие дни

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Правительство России скорректирует цены отсечения по бензину и дизелю в формуле демпфера, чтобы уменьшить потери нефтяников от поставок топлива на внутренний рынок. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак по итогам совещания с нефтяниками.

"Снижение планки до 51 тыс. рублей за тонну по бензину и до 46 тыс. рублей за тонну по дизелю", - сказал Новак. Он также добавил, что решение о корректировке объемов поставок на внутренний рынок находится еще в проработке.

Ранее цена отсечения по бензину в формуле демпфера составляла 56 тыс. рублей на тонну, по дизелю - 50 тыс. рублей.

Новак уточнил, что соглашение правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо со скорректированными параметрами будет подписано в ближайшие дни.

Представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус в свою очередь отметил, что действующее до конца марта соглашение должно быть продлено без перерыва. "Соответственно, мы ждем до конца этой недели. Мы должны его подписать, нужно ли для этого отдельно собираться - не факт", - сказал Джус.