Все новости

"Ведомости": "Соллерс" и Ford создадут новое СП для производства машин семейства Transit

По данным газеты, соответствующий проект был предварительно одобрен на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Российская компания "Соллерс" подала в Минпромторг заявку на заключение инвестиционного контракта, предполагающего выпуск легких коммерческих автомобилей Ford Transit на базе нового совместного предприятия с американской корпорацией. Об этом пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Соллерс".

По данным издания, к новому проекту, основным инвестором которого станет "Соллерс", будут привлечены входящие в эту группу Ульяновский автомобильный завод, "УАЗ-автокомпонент", "Росалит", а также "Форд Соллерс Елабуга". На базе последней планируется создать совместное предприятие, в котором доля российской компании составит 51%.

Как утверждают "Ведомости", проект был предварительно одобрен на совещании у курирующего автопром вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

В среду акционеры Ford Sollers достигли соглашения о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта. Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей в РФ к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (г. Елабуга).

В компании отметили, что данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

В заявлении Ford Sollers также отмечалось, что предприятие исполнит все гарантийные обязательства по обслуживанию уже проданных легковых автомобилей в РФ.