Все новости

Источник: Ишаев покинул пост вице-президента "Роснефти" из-за истечения срока контракта

Собеседник ТАСС рассказал, что после этого бывший губернатор Хабаровского края занялся научной деятельностью

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев покинул пост советника президента по координации проектов на Дальнем Востоке компании "Роснефть" в конце ноября 2018 года из-за истечения срока контракта. Об этом ТАСС сообщил источник из окружения бывшего чиновника.

Ранее в СМИ сообщалось, что задержание Ишаева может быть связано с его деятельностью в нефтяной компании. "Виктор Ишаев ушел на пенсию из "Роснефти" в конце ноября 2018 года. После ухода из нефтяной компании по истечении срока контракта он занялся научной деятельностью", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в "Роснефти", служба безопасности компании выявила злоупотребления в деятельности представительства компании в Дальневосточном федеральном округе, материалы были переданы в правоохранительные органы. "Решение о ликвидации представительства было принято в конце 2018 года, завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры, всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении", - добавили в компании.

Ишаев в 1991 году стал первым губернатором Хабаровского края. В 2009 году назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а в 2012-2013 годах был министром по развитию Дальнего Востока.