Все новости

Комитет Госдумы рекомендует принять закон о хостелах без отсрочки его вступления в силу

Совет Госдумы предложено включить этот вопрос в повестку заседания 2 апреля

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ в пятницу внес проект постановления с рекомендацией палате принять закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов повторно без отсрочки его вступления в силу, что означает преодоление вето Совета Федерации. Текст опубликован в электронной базе нижней палаты.

Согласно тексту, ранее созданная согласительная комиссия прекращает свою работу. Комитет рекомендует Госдуме "принять федеральный закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации" в ранее принятой Государственной думой редакции". Комитет просит Совет Госдумы включить этот вопрос в повестку заседания 2 апреля.

Принятие закона в его первоначальной версии означало было преодоление вето Совета Федерации, однако, как пояснил корреспонденту ТАСС первый зампредседателя комитета Сергей Пахомов (фракция "Единая Россия"), данная формулировка в проекте постановления была использована в связи с тем, что согласительная комиссия ранее не согласовала срок вступления новых норм в силу. "Учитывая много поступившей для дополнительного изучения информации, в понедельник на заседании комитета по ЖКХ я предложу коллегам принять решение обратиться в Совет Думы с предложением о продлении работы согласительной комиссии на одну неделю", - информировал он.

Как сообщил ТАСС источник в Госдуме, скорее всего, палаты парламента придут к компромиссу и установят в качестве даты вступления закона в силу 1 октября.

Совет Федерации на заседании 13 марта отклонил закон, ранее поддержанный всеми фракциями Госдумы.

На заседании согласительной комиссии в понедельник депутаты Госдумы предложили в качестве даты вступления закона в силу установить 1 июля. Сенаторы в среду предложили компромиссное решение - 1 октября, стороны так и не пришли к согласию по этому вопросу.

В новость были внесены изменения (19:48 мск) — добавлены разъяснения первого зампреда комитета по ЖКХ