Все новости

В SOCAR заявили, что инвестиционного решения по приобретению Антипинского НПЗ пока нет

При этом в компании отметили, что SOCAR "регулярно проводит анализ рынков, рассматривая имеющиеся возможности для инвестиций"

БАКУ, 5 апреля. /ТАСС/. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) на данный момент не приняла инвестиционного решения по приобретению Антипинского НПЗ и месторождений в России. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в пятницу руководитель отдела по связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

"SOCAR регулярно проводит анализ рынков, рассматривая имеющиеся возможности для инвестиций. Что касается Антипинского НПЗ и месторождений на территории Российской Федерации, то по данным проектам на данный момент нет инвестиционного решения", - сказал официальный представитель компании.

Ахмедов добавил, что если SOCAR в будущем примет инвестиционное решение по этим или другим проектам на территории РФ, то об этом "соответствующим образом будет сообщено общественности".

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что SOCAR может полностью выкупить у New Stream Group Антипинский НПЗ и его нефтяные месторождения - Могутовское, части Гремячевского и Воронцовского месторождений в Оренбургской области. За 100% активов компания заплатит "символическую сумму", однако возьмет на себя долги New Stream Group в размере $3 млрд.

Источники издания подчеркнули, что несмотря на то, что сделка находится на начальном этапе, принципиальные договоренности уже достигнуты, и она может быть закрыта до конца года.