Все новости

Белоруссия установила тарифы на прокачку некачественной нефти в Россию

Стоимость транспортировки 1 т нефти по маршруту ЛПДС "Мозырь" - Унеча (Высокое) составит 70,44 российских рублей
Участок нефтепровода "Дружба" "Унеча – Мозырь" Александр Саверкин/ТАСС
Описание
Участок нефтепровода "Дружба" "Унеча – Мозырь"
© Александр Саверкин/ТАСС

МИНСК, 28 мая. /ТАСС/. Белоруссия установила тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" в направлении российской ЛПДС "Унеча". Об этом говорится в постановлении министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), опубликованном во вторник на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

В соответствии с документом, стоимость транспортировки 1 т нефти по маршруту ЛПДС "Мозырь" - Унеча (Высокое) составит 70,44 российских рублей. Этот тариф соответствует тарифу на прокачку 1 т нефти по маршруту Унеча (Высокое) - ЛПДС "Мозырь", установленному с 1 февраля текущего года. Тариф на транспортировку 1 т нефти по маршруту нефтеперекачивающая станция (НПС) "Кобрин" (граница Республики Беларусь/Республики Польша) - Унеча (Высокое) составит 330,53 российских рублей. Также постановлением белорусского министерства установлен тариф на прокачку 1 т нефти по маршруту Унеча-Полоцк-Невель в размере 191,2 российских рублей.

"Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 23 мая 2019 года, и действует до 1 октября 2019 года", - отмечается в документе.