Все новости
Обновлено 

В "Рольфе" заверили, что выполнят все обязательства перед клиентами

В компании сообщили, что дилерские центры работают в штатном режиме

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Все обязательства автодилера "Рольф" перед клиентами будут выполнены, говорится в заявлении для клиентов, опубликованном в воскресенье на сайте компании.

"Наши дилерские центры работают в штатном режиме, все обязательства перед клиентами всегда выполнялись компанией "Рольф" и будут выполняться впредь, - говорится в сообщении. - Мы ведем свой бизнес честно, открыто, соблюдая все законы РФ. Просим вас не волноваться, "Рольф" является финансово стабильной компанией, что подтверждается открытой финансовой отчетностью и независимыми рейтингами".

На этой неделе были проведены обыски в ряде офисов дилера в Москве и Санкт-Петербурге. Следственный комитет РФ возбудил в отношении главы "Рольфа" Сергея Петрова и ряда руководителей компании уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, под видом покупки акций "Рольф Эстейт" по завышенной на 4 млрд рублей стоимости соучастники заключили подложный договор купли-продажи с кипрской компанией "Панабел Лимитед". Эти средства были переведены на счет кипрской компании, а в дальнейшем поступили на счета подконтрольных Сергею Петрову иностранных компаний.

Компания "Рольф" была основана в 1991 году. Портфель включает 22 бренда, авто- и мотопроизводителей в том числе. Дилерская сеть компании насчитывает 62 шоурума в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно отчетности по МСФО за 2018 год, выручка "Рольфа" составила 229,7 млн рублей, что на 27,5% превышает показатель 2017 года. Чистая прибыль "Рольфа" в 2018 году также выросла на 65,9% по сравнению с 2017 годом и составила около 6,3 млн рублей.

Теги