Все новости
Обновлено 

Правительство Украины продлило запрет на ввоз российских товаров до декабря 2020 года

Согласно документу кабмина, ввоз в страну товаров и их таможенное оформление возможны только на сумму предоплаты, уже сделанной с украинской стороны
Здание Правительства Украины REUTERS/Valentyn Ogirenko
Описание
Здание Правительства Украины
© REUTERS/Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 15 июля. /ТАСС/. Правительство Украины внесло изменения в постановление о запрете на ввоз российских товаров в страну, продлив его действие до 31 декабря 2020 года. Соответствующей документ опубликован на сайте кабинета министров.

"В пункте 1 слова и цифры "до 31 декабря 2019" заменить словами "до 31 декабря 2020 года", - говорится в тексте документа. Данное постановление вступает в силу в день опубликования. Кроме того, оно дополнено положением, которое устанавливает, что в ввоз в страну товаров и их таможенное оформление возможны только на сумму предоплаты, уже сделанной с украинской стороны.

С 1 января 2016 года в связи со вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС Россия для защиты экономических интересов страны приостановила действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. С начала 2016 года на Украину распространилось продовольственное эмбарго, введенное правительством РФ в ответ на санкции европейских стран в отношении России. Украина в свою очередь приняла постановление "О запрете ввоза на таможенную территорию товаров происхождением из России", которое вступило в силу с 10 января 2016 года.

Украина с 2016 года вводит пошлины и эмбарго на российские товары. Под ограничения ранее, в частности, попали мясо, рыба, крупы, зерно, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, кофе, чай, водка, пиво, сигареты, ряд химикатов, минеральные удобрения, железнодорожное оборудование, корма для животных и продукция ветеринарной медицины, а также легковые автомобили, автобусы, трактора, грузовики и мотоциклы.

В новость были внесены изменения (20:02 мск) - добавлены подробности.