Все новости

Мосбиржа может запустить вечерние торги акциями во II квартале 2020 года

Управляющий директор биржи по фондовому рынку Анна Кузнецова также сообщила, что решение по введению утренних торгов на валютном и срочном рынке еще не принято

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Московская биржа планирует во II квартале 2020 года запустить вечерние торги акциями с 19:00 до 23:50 мск. Об этом ТАСС сообщила управляющий директор биржи по фондовому рынку Анна Кузнецова.

"Мы уже согласовали с пользовательскими комитетами введение вечерних торгов на фондовом рынке с 19:00 до 23:50. Это будут акции из индекса Мосбиржи, ETF и БПИФы. Я думаю, мы это сделаем во втором квартале будущего года. По торгам иностранными акциями у нас решение пока не принято, но мы изучаем такую возможность", - сказала она.

Ранее сообщалось, что Московская биржа рассматривает возможность организации вечерних торгов - с 19:00 до 21:00 или 23:50. Речь идет о возможности заключения сделок с наиболее ликвидными бумагами индекса Мосбиржи, однако в дальнейшем перечень инструментов может быть расширен в соответствии с потребностями участников рынка. На сегодняшний день торги акциями проводятся с 10:00 до 18:45 мск.

Кузнецова добавила, что решение по введению утренних торгов на валютном и срочном рынке еще не принято. Сейчас эта тема обсуждается с участниками рынка, указала она.

Мосбиржа рассматривает возможность организации утренней торговой сессии с 03:00 до 10:00 на срочном и валютном рынках для основных инструментов.

Теги