Все новости

Новый владелец "Интуриста" сохранит бренд и выведет компанию на IPO

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Интуриста"

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Новый владелец "Интуриста" Нешет Кочкар намерен сохранить бренд туроператора и вывести его на IPO (первичное публичное предложение акций - прим. ТАСС). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Интуриста".

"Да, - ответили в компании, отвечая на вопрос о сохранении бренда. - И ["Интурист"] станет публичным путем выхода на IPO".

Нешет Кочкар является вторым по величине инвестором Thomas Cook Group, а также владельцем Anex Tourism. В сделке с "Интуристом" он выступает как частный инвестор. При этом объединение турецкого оператора Anex Tour и "Интуриста" не планируется, уточнили в пресс-службе туроператора.

В результате приобретения "Интуриста" Нешет Кочкар становится владельцем туроператора номер один по приему иностранных туристов в России, сообщил ТАСС источник, знакомый с деталями сделки. При этом" Интурист" не был прямым конкурентом Anex Tour на турецком рынке, отметил собеседник агентства.

Структура сделки

Информация о том, что Нешет Кочкар приобрел "Интурист", проявилась в турецких СМИ 14 ноября. Как уточнили в "Интуристе", официально сделка была закрыта поздно вечером 14 ноября. Ранее "Интурист" принадлежал Thomas Cook Group.

"Интурист" позиционирует себя как старейший российский туроператор. В этом году бренд отмечает 90-летие. В результате сделки Нешет Кочкар приобретает въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес "Интуриста", а также розничную сеть, технологии и другие активы, сообщили в "Интуристе".

"Интурист" - очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции. Россия будет привлекать все больше международных путешественников благодаря своим уникальным особенностям и историческому наследию, а "Интурист" будет и впредь приветствовать всех, кто посещает эту великую страну", - сказал Нешет Кочкар, слова которого приводит "Интурист".

После завершения рекапитализации и реструктуризации компании новый владелец намерен вывести" Интурист" на IPO.

"Интурист" продолжил свою деятельность, несмотря на трудности у Thomas Cook в Великобритании, успешно завершил летние программы полетов и вступил в зимний сезон. Нешет Кочкар был одним из первых инвесторов, проявивших интерес к приобретению туроператора. Будучи опытным и успешным инвестором, он сразу увидел большие перспективы компании. Симбиоз традиций, передовых технологий и совместных возможностей обеспечит высокие результаты для дальнейшего развития въездного, внутреннего и выездного туризма под брендом "Интурист", - прокомментировал гендиректор "Интуриста" Виктор Тополкараев.