Все новости

Лизинговая компания США потребовала от Boeing убрать слово MAX в наименовании лайнеров 737

В корпорации заявили, что с уважением относятся к идеям и предложениям, поступающим от клиентов и заинтересованных сторон, однако в настоящее время не планируют менять название 737 MAX

ТАСС, 21 января. Глава американской лизинговой компании Air Lease Corporation Стивен Удвар-Хейзи обратился к руководству корпорации Boeing с требованием переименовать самолеты типа 737 MAX, исключив слово MAX из их обозначения, после двух катастроф в Эфиопии и Индонезии, произошедших с этими лайнерами. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg.

По данным агентства, Air Lease Corporation, заключившая контракт на поставку около 200 лайнеров типа 737 MAX, является одним из крупнейших клиентов авиагиганта.

"Мы попросили Boeing избавиться от слова MAX, - приводит агентство слова миллиардера. - Я полагаю, что слово MAX должно войти в книги по истории как имеющее дурную славу название для самолета". Глава Air Lease Corporation, указывает Bloomberg, предложил использовать исключительно цифровой номер 737-8 или 737-10 для обозначения печально известного воздушного судна, что, по его мнению, поможет преодолеть настороженное отношение общественности к авиаперелетам.

В свою очередь в корпорации заявили, что с уважением относятся к идеям и предложениям, поступающим от клиентов и заинтересованных сторон, однако "в настоящее время не планируют менять название 737 MAX".

Теги