Все новости
Обновлено 

Кабмин 26 марта примет решения, необходимые для выполнения поручений Путина

Там отметили, что в числе таких первоочередных мер находится вопрос о снижении страховых взносов для малых и средних предприятий с 30% до 15% на сумму заработной платы, которая будет превышать МРОТ

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Правительство примет в четверг все решения, необходимые для выполнения озвученных в обращении президента РФ Владимира Путина поручений в среду. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

"Вчера президент России выступил с обращением к гражданам страны и, соответственно, поручил правительству принять ряд мер, направленных на поддержку людей и экономики, в первую очередь в связи с распространением коронавирусной инфекции. Все решения, необходимые для выполнения поручений президента, мы должны принять сегодня", - сказал он.

По словам премьера, в числе таких первоочередных мер, в частности, находится вопрос о снижении страховых взносов для малых и средних предприятий с 30% до 15% на сумму заработной платы, которая будет превышать МРОТ.

"Правительство получит право предоставить отсрочку малому и среднему бизнесу по налогам, и мы немедленно это сделаем, как только соответствующий закон будет оформлен", - отметил Мишустин.

Также, по его словам, речь идет о введении моратория о возбуждении дел о банкротстве. На период моратория приостанавливается исполнительное производство и начисление штрафов и пеней. Кроме того, будет упрощено заключение мировых соглашений по возникшим долгам.