Все новости

Путин поручил пополнить резервы лекарств для борьбы с коронавирусом и аппаратов ИВЛ

Президент подчеркнул, что лекарственное обеспечение является важнейшим вопросом

НОВО-ОГАРЕВО, 30 марта. /ТАСС/. Резервы аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в медицинских учреждениях России должны быть пополнены, нужно также создать дополнительные запасы лекарств, используемых для борьбы с коронавирусом и его осложнениями. Об этом в понедельник заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с полпредами в федеральных округах.

"Нужно пополнять имеющийся у нас резерв по аппаратам ИВЛ", - сказал глава государства. Путин подчеркнул, что дополнительно потребуются и люди, которые имеют необходимую квалификацию и могут работать с такими установками, в связи с чем поручил оказать содействие в организации дополнительного обучения врачей работе на аппаратах ИВЛ.

Он отметил, что такие аппараты крайне востребованы при лечении тяжелых осложнений, связанных с коронавирусом, в связи с чем поручил провести инвентаризацию соответствующей техники, чтобы была "полная картина не просто по числу имеющихся аппаратов, а именно по их реальной готовности к работе, включая наличие запасных частей и расходных материалов".

Кроме того, Путин назвал важнейшим вопросом лекарственное обеспечение. "По всем препаратам, которые используются сейчас для борьбы с коронавирусом и его осложнениями, должен быть создан дополнительный резерв", - сказал президент.