Все новости
Обновлено 

Россия 10-11 августа еще раз предложит Кипру повысить налог на проценты и дивиденды до 15%

Замглавы Минфина Алексей Сазанов также сообщил, что Мальта и Люксембург согласились на условия РФ по пересмотру налоговых соглашений

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Россия на переговорах с Кипром 10-11 августа ещё раз предложит повышение ставок налога на проценты и дивиденды до 15%. Об этом журналистам сообщил статс-секретарь - замминистра финансов Алексей Сазанов

"Российская Федерация согласилась провести раунд переговоров с Республикой Кипр в Москве в Минфине России 10 и 11 августа. Коллегам из Кипра будет еще раз предложено согласиться на пересмотр ставок налога у источника в отношении процентов и дивидендов до уровня 15% с учетом отдельных изъятий в отношении институциональных инвестиций", - отметил Сазанов.

По его словам, Мальта и Люксембург согласились на предлагаемые Россией условия по пересмотру налоговых соглашений. "В отношении Мальты и Люксембурга - обе страны в целом согласились на предлагаемые российской стороной условия. Сейчас уже нет необходимости в денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) с Мальтой", - сказал Сазанов.

Он добавил, что переговоры с Мальтой и Люксембургом о пересмотре налоговых соглашений будут завершены оперативно. "Переговоры с Мальтой и Люксембургом будут оперативно завершены после окончания переговоров с Кипром", - сказал Сазанов.

Пересмотр соглашения с Нидерландами

Ранее Министерство финансов Нидерландов подтверждает получение предложения от России о пересмотре действующего соглашения, касающегося избежания двойного налогообложения.

5 августа аудиторско-консалтинговая компания KPMG сообщила, что Минфин Нидерландов вслед за Кипром, Мальтой и Люксембургом получил письмо от коллег из России с предложением пересмотреть действующее соглашение об избежании двойного налогообложения с целью увеличения ставок налога на доходы у источника выплаты в отношении дивидендов и процентов до 15%.

Денонсация соглашения с Кипром

Россия с 3 августа запустила денонсацию соглашения о двойном налогообложении с Кипром. Пресс-секретарь Минфина Кипра Андри Кунну сообщила ТАСС, что последний раунд переговоров запланирован в Москве на 10-11 августа, делегацию Кипра возглавит министр финансов Константинос Петридис. Власти Кипра со сдержанным оптимизмом оценивают возможности достичь приемлемого для Никосии решения по итогам переговоров о внесении изменений в российско-кипрское соглашение об условиях ухода от двойного налогообложения.