Все новости

ВЭБ с начала года профинансировал проекты городского развития на более чем 31 млрд рублей

В частности, госкорпорация профинансировала проекты по утилизации твердых коммунальных отходов и обновлению общественного транспорта

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. ВЭБ.РФ с начала этого года профинансировал проекты городского развития на общую сумму более 31 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

"Развитие современной городской экономики - один из приоритетов ВЭБ.РФ, помимо промышленности с высоким экспортным потенциалом и инфраструктуры. С начала года ВЭБ.РФ профинансировал проекты городского развития более чем на 31 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

В частности, ВЭБ профинансировал проекты по утилизации твердых коммунальных отходов, модернизации городской инфраструктуры и обновлению общественного транспорта. Также госкорпорация прорабатывает участие в модернизации общественного транспорта еще в 20 российских городах.

"Городская экономика - драйвер роста экономики всей страны. Для нас в этой работе важны не только сугубо инвестиционные цели, но и тот эффект, который наши проекты приносят для повышения качества жизни людей, конкретных семей. Сегодня мы фокусируемся на 100 российских городах. 31 октября отмечается Всемирный день городов, поздравляю с этим праздником всех горожан", - сказал глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, слова которого цитирует пресс-служба.

Ранее в пресс-службе ВЭБ.РФ ТАСС сообщали, что госкорпорация планирует заняться развитием новых цифровых сервисов в рамках городской среды - Urban Tech. Также в июле этого года ВЭБ.РФ в рамках развития городской экономики совместно с бизнес-школой "Сколково" запустил проект по подготовке управленческих кадров для 100 крупнейших городов России. В общей сложности обучение пройдут 500 городских управленцев.

Теги