Все новости

Спецстрой заверил, что решает проблемы долгов строителей космодрома Восточный

В штабе Спецстпроя напомнили, что в четверг начались выплаты работникам компании "Стройиндустрия-С", которые ранее объявляли голодовку из-за долгов
Строительство космодрома Восточный  Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Белозеров
Описание
Строительство космодрома Восточный
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Белозеров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 апреля. /ТАСС/. Спецстрой России заявил, что проблемы долгов строителей космодрома Восточный, возникшие по вине субподрядных организаций, решаются. Он также призвал СМИ более внимательно относиться к сведениям, которые поступают от субподрячиков.

"Мы призываем представителей СМИ прекратить это "реалити-шоу". Проблема, появившаяся по вине субподрядных организаций, решается Спецстроем России. Задолженность большая, обстоятельства везде разные и в один день эту проблему не решить. Мы открыты для контакта, проблема не игнорируется", - сообщили в пятницу ТАСС в штабе Спецстроя по строительству космодрома.

В штабе напомнили, что в четверг начались выплаты работникам компании "Стройиндустрия-С", которые ранее объявляли голодовку из-за долгов. "Конфликта у нас со строителями нет", - отметили в Спецстрое, подчеркнув, что замдиректора Спецстроя Александр Мордовец лично общается со строителями.

"На космодроме работают более 7 тыс. человек - это собственные силы предприятий Спецстроя России и привлекаемые субподрядные организации. У нас на особом контроле по выплате заработной платы есть ряд организаций, среди которых ЗАО "ТМК", ООО "Идеал", "Стройиндустрия-С", "ДСС", "Амурдорснаб", "Элефант". Ситуация, в каждой из них разная - задолженность от четырех месяцев до одного", - отметили в штабе.

В Спецстрое добавили, что "основными подрядными предприятиями Спецстройтехнологии и Дальспецстроя все договорные обязательства выполнены, денежные средства перечислены".

Самим строителям в штабе рекомендовали сообщать о задержках заработной платы и других нарушениях трудового законодательства по телефону "горячей линии" оперативного штаба. "Это единственный эффективный способ по решению проблем с выплатой заработной платы", - добавили представители организации.

"Спецстрой России совместно с заинтересованными структурами прилагает все необходимые усилия по погашению появившейся задолженности. В каждом случае принимаются конкретные меры", - заверили в штабе.

Накануне Спецстрой России добился погашения задолженности заработной платы сотрудникам субподрядной организации "Стройиндустрия-С", которые в среду объявили очередную голодовку из-за невыплаты им зарплаты.

Ранее сообщалось, что с начала строительства космодрома органы прокуратуры Амурской области выявили свыше 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области.

Космодром Восточный. Досье