Все новости

Спецстрой вдвое увеличил число рабочих, чтобы вовремя сдать жилье при космодроме Восточный

В дальнейшем в него планируется заселить специалистов, которые в декабре будут участвовать в пуске ракеты-носителя "Союз-2"
Строительство города Циолковский около космодрома "Восточный", где будут жить специалисты Роскосмоса Игорь Агеенко/ТАСС
Описание
Строительство города Циолковский около космодрома "Восточный", где будут жить специалисты Роскосмоса
© Игорь Агеенко/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 июля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Спецстрой России в два раза увеличил число рабочих на строительстве города Циолковский при космодроме Восточный в Амурской области, чтобы вовремя обеспечить жильем специалистов, которые в декабре будут участвовать в пуске ракеты-носителя "Союз-2".

"Спецстроем России проводится дополнительная мобилизация трудовых ресурсов. Рабочие и инженерно-технические кадры привлекаются из подведомственных предприятий", - сообщила пресс-служба Дальспецстроя (при Спецстрое России).

В пресс-службе отметили, что вклад в увеличение темпов строительства Циолковского вносят и бойцы студенческих стройотрядов - на месте строящегося города трудятся около четырехсот молодых людей.

"Для увеличения интенсивности работ усилена и техническая составляющая. Ежедневно на стройплощадках Циолковского работает свыше ста единиц техники. Прорабатывается возможность привлечения дополнительных ресурсов дальневосточных строительных организаций", - сказали в Дальспецстрое.

В Циолковском идут работы на 12 жилых домах и двух объектах соцкультбыта, производится прокладка внутриплощадочных и внеплощадочных сетей и строительство систем водоснабжения, бытовой и ливневой канализации, теплоснабжения и электроснабжения. Работы по внутриплощадочным сетям и сооружениям находятся в завершающей стадии.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.