Все новости

Роскосмос провел переговоры с партнерами по Международной космической станции

Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин поручил представить результаты работы комиссии в ближайшее время

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Роскосмос обсудил в четверг с партнерами по Международной космической станции (МКС) ситуацию с аварией ракеты-носителя "Союз-ФГ". Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

"[Глава Роскосмоса] Дмитрий Рогозин поручил представить результаты работы комиссии в ближайшее время. Также состоялись переговоры с партнерами по МКС", - говорится в сообщении по итогам первого заседания госкомиссии по расследованию причин нештатной ситуации.

В нем также отмечается, что экипаж корабля "Союз МС-10" в составе космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга прибыл на Байконур для проведения дополнительного обследования. "На данный момент их самочувствие хорошее. Завтра члены экипажа прибудут в Москву", - говорится в сообщении.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала в 11:40 мск четверга с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). Во время полета ракеты к МКС произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска и благополучно приземлился в степи Казахстана. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.