Все новости

В Вашингтоне прошла премьера фильма Миры Тодоровской "Встречи на Эльбе"

В основу фильма положены две не самые обычные любовные истории
Кадр из фильма "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе"
© filmpro.ru

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. С успехом прошел в американской столице показ фильма режиссера Миры Тодоровской "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе", который был устроен в мемориальном здании имени Джеймса Мэдисона, относящемся к Библиотеке Конгресса США. Картина, повествующая о романе советского офицера и американской военнослужащей после капитуляции фашистской Германии, вызвала значительный интерес публики.

В основу фильма положены две не самые обычные любовные истории. Первая повествует о романе капитана Советской армии Ивана Петренко и сержанта американских войск Уэнди, а вторая - о романтической связи молодого коменданта одного из небольших немецких городов лейтенанта Юрия Никитина к девушке, оказавшейся племянницей генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса.

Мира Тодоровская - вдова мэтра российского кинематографа Петра Тодоровского считает, что ее долгом было создать этот фильм. Сценарий для него стал последним из тех, что написал ее супруг. "Он всегда хотел рассказать о жизни и дружбе русских и американцев в 1945 году на Эльбе", - сказала создатель картины.

В США показ фильма "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе" был премьерным. Его демонстрацию организовал Американо-российский фонд культурного сотрудничества. На просмотре картины в зале свободных мест не осталось, причем среди зрителей было немало молодых людей.