Все новости

Запашный: программа Большого московского цирка впервые за 15 лет поедет в Японию

Директор Большого московского государственного цирка отметил, что больше 50 лет в Японию ездили артисты Росгосцирка, в этом году впервые не поехали
Директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный  Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Светлана Вовк/. Впервые за 15 лет полномасштабная программа Большого московского государственного цирка в следующем году отправится на гастроли в Японию, гастрольный тур охватит четыре или пять городов. Об этом ТАСС рассказал директор БМГЦ Эдгард Запашный.

"Сегодня японская сторона подписала контракт с Большим московским цирком, и в следующем году впервые за 15 лет мы отправляем в Японию целую, полномасштабную программу на три месяца. Контракт подписан на три месяца, наши артисты будут выступать исключительно во дворцах спорта в четырех или пяти городах - это сейчас уточняется. Ориентировочно, поедут 50 человек. В скором времени мы начнем формировать программу. Японцы попросили обязательно номер с медведями и воздушный полет", - рассказал Запашный.

Он отметил, что больше 50 лет в Японию ездили артисты Росгосцирка, в этом году впервые не поехали.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Эдгард Запашный уходит из Большого московского цирка после письма председателя Союза цирковых деятелей РФ Эмиля Кио к министру культуры. В письме Кио просил снять Запашного с поста директора БМГЦ из-за того, что в конфликте артистов с Росгосцирком тот поддержал артистов.

"Кио уже опровергает то, что он писал письмо министру с просьбой уволить меня и отдать Большой московский цирк в подчинение Росгосцирку. Это говорит о том, что действительно его именем кто-то пользуется в своих интересах. Я не вижу основания, чтобы сегодня поднимать вопрос о моем уходе из БМГЦ - и экономические, и творческие показатели у нас на хорошем росте", - добавил Запашный.