Все новости

Цена билетов на концерт памяти Дэвида Боуи в Нью-Йорке у перекупщиков доходит до $3 тыс.

В настоящее время официально приобрести билеты на концерт уже невозможно

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Билеты на концерт памяти Дэвида Боуи, который состоится 31 марта на сцене Карнеги-холла в Нью-Йорке, были распроданы за несколько минут. Как сообщил в среду корреспонденту ТАСС главный организатор памятного мероприятия Майкл Дорф, зрителями концерта станут 2 800 человек. В настоящее время официально приобрести билеты на концерт уже невозможно.

Однако фанаты британского музыканта все еще могут попасть в Карнеги-холл, если выложат "круглую" сумму перекупщикам. Несмотря на то, что в день официальной продажи билеты можно было купить в среднем по $100, в настоящее время спекулянты предлагают их по цене от $2 до $3 тыс. На вопрос ТАСС к одному из таких продавцов, пользуются ли столь дорогостоящие билеты спросом, он ответил: "Не сомневайтесь, через несколько дней билетов на концерт уже не будет".

Ранее планировалось, что в Карнеги-холле состоится концерт самого Боуи, в котором должны были принять участие его друзья и коллеги: группа The Roots, актриса Синди Лаупер и другие. Подготовка к этому мероприятию шла около семи месяцев. Дэвид Боуи выбрал площадку Карнеги- холла не случайно. Дело в том, что именно здесь состоялся дебют музыканта в Нью-Йорке 28 сентября 1972 года в рамках его первых гастролей по США во главе группы The Spiders from Mars.

Однако внезапная для большинства смерть Боуи изменила планы. Теперь 31 марта в Карнеги-холле пройдет концерт под названием "Музыка Дэвида Боуи", в котором прозвучат песни легендарного рок-певца в исполнении классиков современного рока - Микка Джаггера, Элтона Джона, Пола Маккартни, Джейкоба Дилана, исполнительницы в стиле "соул" Бетти Лаветт, певца Перри Фаррелла, британского музыканта Робина Хичкока. Как сообщили ТАСС в администрации Карнеги-холла, "в концерте примут участие 20 исполнителей и каждый из них исполнит песни Дэвида Боуи". Средства, полученные от продажи билетов, будут направлены на финансирование образовательных программ для детей из бедных семей.

Дэвид Боуи умер в Нью-Йорке 10 января от рака печени, с которым боролся последние полтора года. За два дня до смерти вышел последний альбом британского музыканта Blackstar, над которым Боуи активно работал весь последний год, несмотря на тяжелую болезнь и несколько сердечных приступов. Как предполагается, похороны певца пройдут в Нью-Йорке, где он жил последние двадцать лет, но будут закрытыми для широкой публики.

На протяжении своей карьеры британский музыкант продал более 136 млн пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Он является обладателем многочисленных музыкальных наград, в том числе, премии "Грэмми". В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39 место в рейтинге "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23-е - в рейтинге "100 величайших вокалистов всех времен".