Все новости

Гастроли клоуна Олега Попова в цирке на Фонтанке под угрозой срыва из-за жалобы в ФАС

С жалобой в управление обратилась "Международная цирковая компания", которая сообщила, что в документах конкурса на организацию и проведение цирковой программы "имеются многочисленные нарушения"
Олег Попов Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Олег Попов
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Олег Сердобольский/. Управление ФАС России по Санкт-Петербургу приостановило конкурс Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на организацию и проведение цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием народного артиста СССР клоуна Олега Попова. Стоимость проекта - 125 млн рублей.

"В настоящее время закупка приостановлена до рассмотрения жалобы", - сообщила сегодня пресс-служба Петербургского УФАС. Ведомство рассмотрит ее 9 февраля.

С жалобой в управление обратилась "Международная цирковая компания", которая сообщила, что в документах конкурса "имеются многочисленные нарушения".

Как сообщал ранее ТАСС, планируется, что легендарный клоун Олег Попов в программе Цирка на Фонтанке покажет восемь неизвестных в России реприз. Начало шоу намечено на 12 февраля.

"В связи с приостановкой конкурса Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на организацию и проведение концертов народного артиста СССР Олега Попова Росгосцирк проводит внутреннюю проверку и разбирается с ситуацией", - сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Росгосцирка Анна Чалбышева.

 

Теги