Все новости

Мировая премьера "Наваждения" Прокофьева в оркестровке Гладкова пройдет 6 апреля в МГУ

По словам художественного руководителя ГАСО Владимира Юровского, изначально премьера была запланирована на 4 апреля, в день рождения маэстро, но в итоге концерт не состоится
 Владимир Юровский ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Владимир Юровский
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Мировая премьера пьесы Сергея Прокофьева в оркестровке Геннадия Гладкова состоится на концерте Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) имени Светланова в МГУ имени Ломоносова 6 апреля. Об этом в интервью ТАСС сообщил художественный руководитель ГАСО Владимир Юровский.

По его словам, изначально премьера была запланирована на 4 апреля, в день рождения маэстро, но в итоге концерт не состоится.

"Концерт 4 апреля должен был быть приурочен к 125-летию Прокофьева. Мы специально составили программу: Прокофьев- старший, одно сочинение Прокофьева-внука, Габриэля. Это очень красиво и звучало, и выглядело. Но в результате у компании, которая организовывала наш концерт, закончились деньги, другие организаторы не нашлись и контракт отменился. Часть программы мы все равно сыграем: 6 апреля в МГУ имени Ломоносова. Так что мы сыграем Третью симфонию Прокофьева и премьеру его "Наваждения" в оркестровке Геннадия Гладкова", - сказал Юровский.

Полностью интервью читайте на сайте ТАСС