Все новости

Опубликованы первые фото Гарри Поттера из спектакля про повзрослевшего волшебника

Предпросмотр постановки "Гарри Поттер и Проклятое дитя" состоится 7 июня в Лондоне
Описание
© twitter.com/HPPlayLDN

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Миллионы поклонников творчества британской писательницы Джоан Роулинг, автора саги о приключениях Гарри Поттера, получили ответ на вопрос о том, как же выглядит повзрослевший герой. В интернете были распространены фотографии актеров в костюмах новой постановки "Гарри Поттер и Проклятое дитя", предпросмотр которой намечен на 7 июня в лондонском театре "Палас".

В основе спектакля, премьера которого намечена на 30 июля, лежит новая история, созданная совместными усилиями Роулинг, писателя Джека Торна и режиссера-постановщика Джона Тиффани. В нем рассказывается о событиях, происходящих спустя 19 лет после тех, что описаны в последней книге под названием "Гарри Поттер и Дары смерти". Главный герой за прошедшие годы стал отцом троих детей и работает в министерстве магии.

На фото, опубликованных на сайте спектакля, Гарри Поттер - его роль исполнит актер Джейми Паркер - появляется в окружении семьи: жены Джинни (актриса Поппи Миллер) и младшего сына Альбуса Северуса (Сэм Клемметт).

В темном костюме-тройке Гарри выглядит серьезным и даже немного раздраженным, но никаких сомнений в том, что на изображении - главный персонаж популярной серии книг, нет. На лбу Гарри - детально описанный на страницах романов Роулинг шрам.

"Теперь он и есть Гарри, - прокомментировала новый образ 36-летнего Джейми Паркера писательница Роулинг. - Это своего рода облегчение смотреть на него, он делает все, как надо".

Что касается сына главного героя, то от поклонников творчества Роулинг не ускользнуло, что он стоит в форме школы "Хогвартс", однако не ясно, на каком же факультете он учится. Автор книг предпочла не давать никаких характеристик Сэму Клемметту, пояснив, что таким образом она может, сама того не желая, рассекретить некоторые детали постановки, после чего ее будет неинтересно смотреть.

Об актрисе Поппи Миллер, исполняющую роль Джинни, Роулинг написала так: "Я думаю, что много людей захотели бы иметь Джинни в исполнении Поппи своей матерью. Добрая и классная - именно такой я себе ее и представляла". Примечательно, что актриса на 11 лет старше своего сценического "мужа", хотя в книге Джинни на несколько лет моложе Гарри Поттера.

Впрочем, это оказалось далеко не самым большим сюрпризом постановки, ставшей восьмой частью серии про Гарри Поттера и первой, выпущенной в виде пьесы. Как стало известно ранее, роль друга Гарри Поттера, Рона Уизли, сыграет Пол Тонли, а Гермионы Грейнджер - Нома Думезвени. В отличие от всем знакомой по фильмам Гермионы, роль которой исполнила британская актриса Эмма Уотсон, Гермиона в театральной постановке имеет темный цвет кожи. А сыграет ее родившаяся в 1969 в Свазиленде актриса.