Все новости

Адвокат: снятие Нетиевского с поста директора шоу "Уральские пельмени" незаконно

По его словам юриста Евгения Дедкова, Сергей Нетиевский не только не голосовал за свое снятие, но и не извещался о проведении собрания, на котором было принято данное решение
Сергей Нетиевский Пресс-служба "Шоу Уральские пельмени"
Описание
Сергей Нетиевский
© Пресс-служба "Шоу Уральские пельмени"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Снятие Сергея Нетиевского с должности директора шоу "Уральские пельмени" противоречит уставу общества и является незаконным. Такую позицию в пятницу на заседании суда по этому делу озвучил официальный представитель Нетиевского, юрист Евгений Дедков.

"Наша позиция очень простая: есть устав общества "Уральские пельмени", которым предусмотрено принятие решений о назначении или прекращении полномочий директора лишь всеми участниками общества единогласно. Нетиевский является не только директором данного общества, но и одним из его участников. Таким образом, решение о прекращении его полномочий и назначении иного лица осуществлять данную должность без его согласия не могло быть принято", - рассказал корр. ТАСС по итогам заседания Дедков.

По его словам, Нетиевский не только не голосовал за свое снятие, но и не извещался о проведении собрания, на котором было принято данное решение. "Что касается претензий ответчиков (о неисполнении Нетиевским обязанностей директора - прим. ТАСС), то каких-то заявлений о том что Нетиевский не исполняет свои обязанности, никем из участников собрания сделано не было", - заметил юрист.

Также, как отмечает Дедков, остается непонятным вопрос, на основании чего было принято решение о назначении нового директора Сергея Исаева. "В данном случае также применяется положение устава о том, что решение может быть принято единогласно только всеми участниками общества. Но каким количеством голосов это было сделано?", - сказал он, пояснив, что Нетиевский там не присутствовал.

Сегодня арбитражный суд Свердловской области принял решение отложить заседание до 29 июня. Получить оперативный комментарий стороны ответчика ТАСС пока не удалось.

Иск к "пельменям"

Как ранее сообщал ТАСС, бывший директор шоу "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский 29 апреля подал иск к "Творческому объединению "Уральские пельмени" о признании недействительным решения общего собрания о лишении его должности директора. По данным местных СМИ, Нетиевский был директором "Уральских пельменей" до октября 2015 года. По решению собрания коллектива на эту должность был назначен Сергей Исаев, Нетиевский не согласился с таким решением и обратился в суд.

"Уральские пельмени" - творческое объединение из Екатеринбурга, которое было основано в 1993 году как команда КВН. С 2009 года "Уральские пельмени" представляют одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС.