Все новости
Обновлено 

"Что? Где? Когда?" получила премию ТЭФИ в номинации "Телеигра"

Телепроект "Орел и решка. Кругосветка" получил статуэтку за лучшую развлекательную программу
Телеведущий Борис Крюк после церемонии вручения премии "ТЭФИ - 2016" Сергей Фадеичев/ТАСС
Телеведущий Борис Крюк после церемонии вручения премии "ТЭФИ - 2016"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Победителем телевизионной премии ТЭФИ в категории "Телеигра" стал проект Первого канала "Что? Где? Когда?". Об этом было объявлено во вторник в ходе церемонии награждения.

В номинации также были представлены игры "Сто к одному" (Россия-1), "Своя игра" (НТВ), "Где логика?" (ТНТ).

Юлия Высоцкая стала лауреатом в номинации "Ведущий утренний программы". Конкурентами Высоцкой ("Выездная студия Юлии Высоцкой", НТВ) в этой номинации были ведущая программы "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова и ведущие "Утро на 5" на Пятом канале Феликс Невелев и Даша Александрова.

Победителем в номинации "Утренняя программа" стал проект Пятого канала "Утро на 5". За статуэтку также боролись программы "Доброе утро" (Первый канал) и "Утро России"(Россия-1).

Передача "Игра в бисер" телеканала Россия-К была отмечена в номинации "Дневное ток-шоу". Создатели передачи говорят, что это "своеобразная игра ума". В рамках ток-шоу четверо героев, среди которых философы, критики, писатели, актеры и режиссеры, обсуждают актуальные произведения мировой литературы. В номинации также были представлены передачи "Наедине со всеми" (Первый канал), "Школа доктора Комаровского" (Пятница) и "Открытая студия" (Пятый канал).

Победителем премии в номинации "Развлекательная программа "Образ жизни" стал проект телеканала "Пятница" "Орел и решка. Кругосветка". За статуэтку также боролись программы "О самом главном" (Россия-1), "Пешком. Москва Метростроевская" (Россия-К), "Дачный ответ" (НТВ).

Проект "Взвешенные люди" телеканала СТС получил статуэтку за победу в номинации "Реалити-шоу". Передача конкурировала с проектами "Выжить в лесу" ("Че") и "Холостяк" (ТНТ).

Лауреатом ТЭФИ в номинации "Дневной телевизионный сериал" стали "Тайны следствия" телеканала Россия-1. Также в номинации были представлены сериалы "Пуанты для Плюшки" (ТВ Центр) и "Возвращение Мухтара"( НТВ).

Победа "Ревизорро" и Владимира Стогниенко

Программа "Ревизорро" телеканала "Пятница" стала победителем в номинации "Журналистское расследование". Ведущие программы без предупреждения проверяют качество услуг в российских ресторанах, отелях, аквапарках, ночных клубах. Проверки осуществляются на основе поступающих отзывов от телезрителей из разных регионов страны. "Я хочу поблагодарить тех людей, которые в меня поверили, ведь я пришла в программу из другой профессии. Также хочу поблагодарить всю нашу команду, это очень тяжелая работа, и эта премия тоже ваша", - сказала на церемонии ведущая Елена Летучая. В номинации также были представлены проекты телеканала Россия-1 "Бремя цыган" и "Черные трансплантологи" канала РЕН ТВ.

Владимир Стогниенко стал лучшим в номинации "Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор". Он был отмечен за свою работу в ходе матча ЦСКА - "Спартак", показанного на телеканале "Матч ТВ". Соперником Стогниенко в этой номинации был Дмитрий Губерниев, представленный сразу от двух телеканалов - "Россия-1" и "Матч ТВ".

Оба комментатора не смогли посетить церемонию, так как сейчас работают на чемпионате Европы по футболу.

Лучшим телевизионным проектом о спорте стал "Федор Емельяненко. Путь на Восток" ("Матч ТВ"). В номинации также были представлены проекты "Без страховки" (Первый канал) и "Гонщики. Звездная битва" ("Пятница").

О премии

Церемония награждения проходит в стенах телевизионного центра "Останкино". Вручение премий осуществляется в два этапа: с 13:00 мск объявляют лауреатов ТЭФИ в категории "Дневной эфир", а в 19:00 мск - в категории "Вечерний прайм". Традиционно победителям вручают бронзовые статуэтки "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного.

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена фондом "Академия российского телевидения" в декабре 1994 года.