Все новости

Мединский назвал Искандера одним из выдающихся писателей своей эпохи

"Фазиль Искандер не обходил вниманием острые темы, занимал активную гражданскую позицию и отстаивал интересы нуждающихся", - отметил министр культуры
Владимир Мединский Михаил Метцель/ТАСС
Владимир Мединский
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал Фазиля Искандера, скончавшегося на 88-м году жизни, одним из выдающихся писателей своей эпохи. Слова главы ведомства привели в воскресенье ТАСС в пресс-службе Минкультуры.

"Будучи одним из выдающихся писателей своей эпохи, Фазиль Искандер не обходил вниманием острые темы, занимал активную гражданскую позицию и отстаивал интересы нуждающихся, - отметил Мединский. - За свою честность и открытость он снискал глубокое уважение и непререкаемый авторитет среди коллег и соотечественников".

По словам министра Фазиль Искандер, будучи прославленным мастером слова, "внес несомненный вклад в развитие русской литературы, подарил нам множество ярких и запоминающих произведений: повестей, романов, стихов". Мединский считает, что "творчество Фазиля Абдуловича погружает в уникальный и самобытный мир, который завораживает читателя богатством красок и образностью, оно пропитано любовью к жизни, родному краю, простым людям".