Все новости

Третьяковская галерея начинает продажу последней партии билетов на выставку из Ватикана

Одному покупателю разрешается приобрести максимум четыре билета
Выставка "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо" в Государственной Третьяковской галерее Артем Коротаев/ТАСС
Выставка "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо" в Государственной Третьяковской галерее
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Очередная и последняя партия именных билетов на выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо" поступит 10 февраля в кассы Третьяковской галереи на Крымском Валу, продажа билетов на сайте музея начнется 17 февраля. Об этом сообщается на сайте музея.

"Билеты продаются на период с 20 января по 1 марта. Одному покупателю можно приобрести максимум четыре билета. Детям старше 3 лет также необходимо оформить бесплатный билет при приобретении билета для взрослого на выбранный сеанс посещения выставки", - говорится в сообщении музея, который 31 января объявил о продлении работы выставки на 10 дней, до 1 марта.

Льготным категориям посетителей - инвалидам с сопровождающими и без, а также ветеранам боевых действий - по-прежнему можно пройти на выставку без очереди и получить бесплатный билет.

Пропуск зрителей на выставку из музеев Ватикана исключительно по предварительно купленным именным билетам без живой очереди стартовал 31 декабря, для прохода требуется удостоверение личности. Данные меры приняты руководством Третьяковской галереи в целях борьбы со спекулянтами.

Первая партия билетов на выставку в предварительной продаже была раскуплена в конце октября практически мгновенно. Следующие партии также пользовались ажиотажным спросом - желающие попасть на выставку приходили к кассам задолго до их открытия в 10 утра, а страничка продажи билетов на сайте музея работала с перебоями из-за большого количества запросов.

В коллекции Пинакотеки Ватикана - около 470 полотен. В Москву привезли десятую часть, причем не из запасников, а из основной экспозиции. Картины Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени чрезвычайно редко покидают Ватикан, поэтому их показ в Третьяковской галерее считается одним из самых значимых событий в череде европейских выставок.

Теги