Все новости

Михаил Шуфутинский попал в черный список экстремистского сайта "Миротоворец" на Украине

На сайте обнародованы данные о семье исполнителя, в том числе и место работы его сына Антона
Михаил Шуфутинский Антон Новодережкин/ТАСC
Описание
Михаил Шуфутинский
© Антон Новодережкин/ТАСC

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Украинский националистический сайт "Миротворец", деятельность которого в РФ оценивается как экстремистская, внес в свой черный список Михаила Шуфутинского. Основанием для этого указано посещение им Крыма.

Согласно информации, размещенной на сайте "Миротворец", Шуфутинский выезжал на территорию Крыма в апреле 2017 года "с нарушением украинского законодательства с целью дополнительного заработка". В частности, ему вменяется "незаконное пересечение государственной границы Украины". Кроме информации о посещении Шуфутинским Крыма на сайте указан состав семьи российского исполнителя, в том числе и место работы его сына Антона.

На сайте "Миротворца" обнародованы также данные о других российских исполнителях, посетивших в последние три года Крым, в частности о Стасе Пьехе, Юлианне Карауловой, Татьяне Липницкой (известна под псевдонимом Бьянка).

Ранее там же были опубликованы данные о Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве. В короткий период времени после опубликования на "Миротворце" ее данных Служба безопасности Украины (СБУ) официально сообщила о запрете въезда Самойловой на Украину. Служба считает, что Самойлова, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Кроме того, СБУ еще в августе 2015 года составила черный список российских артистов, которым запрещен въезд в страну. В настоящее время в него внесены более 80 деятелей культуры.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.