Все новости
Обновлено 

В Москве прошла гражданская панихида по Дмитрию Марьянову

Проститься с актером пришли поклонники и известные артисты, в том числе Александр Домогаров, Ирина Апексимова и Алексей Кортнев

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Гражданская панихида по актеру Дмитрию Марьянову, скончавшемуся 15 октября на 48-м году жизни, прошла в Доме кино. По оценке пресс-службы Союза кинематографистов РФ, с артистом простились более тысячи человек.

Гроб с телом Дмитрия Марьянова был установлен в фойе Дома кино. Первыми проститься с артистом пришли, в частности, Александр Домогаров, Ирина Апексимова, Алексей Кортнев, Александр Жигалкин, Виктор Раков и другие.

"Невозможно говорить, это все несправедливо, жестоко", - сказал Александр Домогаров.

"Мы дружили с института, последние 20 лет работали вместе, вместе выходили на сцену, играли, - сказал Гоша Куценко. - Не знаю, как я теперь буду. Думаю, что это горе всех нас сплотит".

"Он был удивительного таланта человек, - сказал Дмитрий Певцов. - Наша профессия очень "бабская", настоящих мужчин в ней мало, Дима был настоящий мужик".

"Он был моим другом, - сказал журналистам Эммануил Виторган. - Когда узнал о трагедии из СМИ, не поверил. Только когда связался с семьей, понял, что это действительно так. Он был настолько физически здоров, настолько оптимистичен, что нельзя было поверить в то, что такое может случиться".

"Я пришла, чтобы передать соболезнования от Колечки Караченцова, который Диму обожал, - сказала супруга Николая Караченцова Людмила Поргина. - Дима был добрый, независтливый, он умел не только работать и дружить, он умел учиться у своих партнеров по театру бесконечно. Жалко, что оборвалась эта жизнь, но он успел очень много сделать".

По старинной актерской Марьянова проводили аплодисментами. Когда гроб с телом актера выносили из Дома кино, зрители устроили ему последнюю овацию.

Венки перед гробом, в частности, несли друзья Марьянова - Максим Виторган, Георгий Мартиросян, Константин Юшкевич и другие.

Похороны актера пройдут на Химкинском кладбище.