Все новости

"Матильда" собрала в первый день проката около 39 млн рублей

По предварительным данным, картина Алексея Учителя занимает второе место

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Фильм Алексея Учителя "Матильда" по итогам первого дня проката собрал около 39 млн рублей. Такие предварительные данные по России и странам СНГ привели ТАСС на портале kinobusiness.com.

"Матильда", по предварительным данным, на втором месте с результатом 38 - 39 млн рублей, - отметил собеседник агентства. - На первом месте - "Последний богатырь" с результатом 41 - 42 млн". На третьем - "Пила 8".

Новый фильм Disney российского производства "Последний богатырь" - приключенческая картина режиссера Дмитрия Дьяченко, созданная на основе русских сказок, как и "Матильда", вышел в российский прокат в четверг.

Для сравнения, фильм "Время первых" в первый день проката собрал более 12 млн рублей, "Салют-7" - свыше 27 млн рублей, "Притяжение" - более 43 млн рублей, "Гоголь. Начало" - свыше 47 млн рублей.

Скандал вокруг фильма "Матильда" возник в связи с разгоревшейся ранее дискуссией, инициированной депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Депутат добивалась, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер же называл недопустимыми попытки Поклонской повлиять на прокатную судьбу фильма.

Бюджет картины - около $15 млн. Роль будущего императора Николая II исполнил германский актер Ларс Айдингер, образ Матильды Кшесинской воплотила польская актриса Михалина Ольшанска. Также в фильме снимались Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие.