Все новости

Минкультуры поддерживает ограничение продажи алкоголя в учреждениях культуры

Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов отметил, что деятельность ресторанов и кафе рядом с учреждениями культуры сейчас регулирует Роспотребнадзор и его органы на региональном уровне

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Министерство культуры РФ согласно с предложением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко изучить целесообразность продажи крепких напитков в учреждениях культуры после нападения вандала на картину Ильи Репина "Иван Грозный и его сын" в Третьяковской галерее. Об этом сообщил в среду ТАСС первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

"Минкультуры готово поддержать такое обращение Валентины Ивановны Матвиенко. Она права, требуется системное решение о такого рода запрете", - сказал Аристархов.

Первый замминистра культуры пояснил, что деятельность ресторанов, кафе и точек быстрого питания рядом с учреждениями культуры "регулирует Роспотребнадзор и его органы на региональном уровне". "Насколько я знаю, структуры, которые расположены рядом с Третьяковской галереей, работают по закону, с лицензиями, там нарушений не выявили", - отметил он.

Сообщение о повреждении находящейся в Государственной Третьяковской галерее картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" поступило в полицию вечером 25 мая. Полицейские задержали злоумышленника, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно. Возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что мужчина, повредивший картину, по собственному признанию, находился в состоянии алкогольного опьянения.