Все новости

Директор театра Волкова сообщил, что совет по объединению с Александринкой еще не создан

Алексей Туркалов также добавил, что новость об объединении культурных учреждений стала для него неожиданной

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 марта. /ТАСС/. Приказ о создании творческого совета Театра им. Волкова по вопросу объединения с Александринским театром еще не издан, следует из опубликованного в Facebook письма директора Театра им. Волкова Алексея Туркалова.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сообщил об объединении Александринского и Волковского театров в первый российский национальный театр. Художественный руководитель Александринского театра, режиссер Валерий Фокин назвал объединение с Волковским театром перспективным. По его словам, речь не идет о полном слиянии, но об объединении для решения творческих задач.

"Приказа о создании творческого совета театра имени Волкова, на котором настаивал Евгений Марчелли (художественный руководитель Волковского театра) накануне, я не издавал и не подписывал, - написал Туркалов. - Чтобы взвесить все преимущества объединения, необходимо получить от творческого совета театра имени Волкова согласие на подобный диалог".

Инициатором объединения театров Туркалов называет художественного руководителя Волковского театра Евгения Марчелли. Новость об объединении театров Туркалов назвал неожиданной. "27 марта как гром среди ясного неба информация об объединении театров, которая 26 марта казалась дискуссионной, прозвучала из уст министра РФ Владимира Мединского", - написал Туркалов.

В среду против объединения театров выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Новые гастроли

Художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли считает, что объединение даст новые возможности для развития гастрольной деятельности.

"Открываются новые гастрольные возможности. Театру предлагают такие вещи как расширение географии, контракты. Это широкая открытая дорога", - сказал Марчелли.

Евгений Марчелли также назвал  аргументы против объединения эмоциональными.

В новость были внесены изменения (11:27 мск) - добавлен комментарий художественного руководителя.