Все новости

Медведев: идея об объединении Александринского и Волковского театров не была продумана

Глава правительства заявил, что по этой причине издал поручение, которое приостановит объединение

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Предложение Министерства культуры РФ об объединении Александринского и Волковского театров было не продумано и ни чем не оправдано, поэтому и было приостановлено, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

"Я получил обращение на эту тему, очевидно, что никакими соображениями, даже увеличением зарплаты, лучшим комлектованием труппы некоторые решения не закрыть. Их нужно, когда ты их предлагаешь, или готовить как следует, или вообще не предлагать. Ровно поэтому я уже издал поручение, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить", - пояснил он.

Медведев отметил, что идея об объединении "не была проработана ни с исторической, ни с гуманитарной, ни с какой-либо другой точки зрения". "Безусловно, жители Ярославской области восприняли эту ситуацию как весьма напряженную", - подчеркнул премьер-министр.

Ранее Медведев поручил министру культуры РФ Владимиру Мединскому провести широкое общественное обсуждение данного вопроса.