Все новости

Музей русского импрессионизма работает в обычном режиме, несмотря на розыск его основателя

Ранее основателя музея Бориса Минца объявили в международный розыск по обвинению в растрате 34 млрд рублей

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Музей русского импрессионизма в Москве продолжает работать в обычном режиме, хотя его основатель Борис Минц объявлен в международный розыск по обвинению в растрате 34 млрд рублей. Об этом сообщила в пятницу ТАСС пиар-директор музея Мария Григорьева.

"Музей работает в обычном режиме. У нас только что закрылась выставка испанского искусства, которая стала самой популярной выставкой с момента открытия музея. Мы готовимся к открытию новой. Выставочный план утвержден, никаких изменений нет", - сказала она.

Как отметила собеседница агентства, план утвержден как на 2020 год, так и на 2021-й.

Минц и его сыновья Дмитрий и Александр обвиняются в растрате средств банка "Открытие". Согласно материалам дела, они скрываются в Лондоне. В пятницу Басманный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия Минца, ходатайства относительно Бориса и Александра Минцев будут рассмотрены в ближайшее время.

Борис Минц - основатель инвестиционной компании O1 Group, которая специализируется на владении и управлении финансами и недвижимостью. В 2018 году он передал кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) контроль над финансовой группой "Будущее" и девелоперской компанией O1 Properties, входившими в О1 Group. Борис Минц входит в так называемый кремлевский список Конгресса США. Бизнесмены из этого списка обладают состоянием более $1 млрд и могут подвергнуться санкциям.

Теги